ГлавнаяНовости → ТЕАТРУ МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМЕДИИ ИСПОЛНИЛОСЬ 57 ЛЕТ!

Сегодня Новосибирскому театру музыкальной комедии исполняется 57 лет!
Впервые свои двери он отворил 2 февраля 1959 года. Первым спектаклем стала оперетта Исаака Дунаевского «Вольный ветер». И, что особенно радостно, в театре по сей день работает участник этой постановки — Лауреат Премии «Золотая маска», народный артист РФ Иван Ромашко. В тот же год в театр пришла Ольга Титкова, народная артистка РФ и Лауреат Премии «Золотая Маска». Сегодня они признанные мэтры «легкого жанра», в их творческих багажах сотни различных ролей и спектаклей. И артисты по сей день выходят на сцену родного театра, всегда с огромной любовью встречаясь с дорогими зрителями.

Сегодня НТМК — это один из лидеров музыкальных театров России. В его репертуаре — классика жанра оперетты («Сильва», «Мистер Икс», «Летучая мышь», «Веселая вдова»), музыкальной комедии («Ханума»,«Тетка Чарлея»«Ходжа Насреддин»), современный мюзикл («Дуброffский», «Вий», «Тристан и Изольда»), спектакли для детей и юношества. — Дорогие наши зрители, день рождения театра — это праздник по обе стороны рампы. Это праздник артистов, это праздник зрителей. Это лишний повод встретиться и вспомнить, что хорошего случилось в театре за прошедший год. А случилось многое, и это многое очень радостного свойства, — заверил директор, художественный руководитель Новосибирского театра музыкальной комедии Леонид Кипнис. — Театр выпустил несколько грандиозных премьер, которые оказались резонансными не только в Новосибирске, но обрели почитателей далеко за его пределами. Прежде всего, это супермегапроект — фолк-рок мюзикл «Тристан и Изольда». Ничего сложнее, затратнее и зрелищнее не происходило в театре за всю его историю. При участии автора Алана Симона и исполнителей — звезд мировой сцены Шиобан Оуэн и Роберто Тиранти на несколько дней он буквально превратился в место паломничества всех, кто верен своей Прекрасной Даме. День влюбленных в театре стал главным событием города.

Спустя несколько месяцев на сцене театра возник еще один грандиозный проект, отразивший Год литературы, — спектакль «Вий», созданный по заказу театра новосибирскими авторами Андреем и Нонной Кротовыми.

— Сегодня мы уже знаем, что спектакль включен в Афишу «Золотой маски» и будет показан в Москве на сцене Молодежного академического театра 12 апреля. И вместе с нашими зрителями будем радоваться этому событию, — продолжает Леонид Михайлович. — «Восемь любящих женщин» — спектакль, объединивший всех солисток театра. Ведь там, где видишь восемь, читай шестнадцать. В театре своя бухгалтерия, она удваивает составы исполнителей. И, что особенно замечательно, дает подвести баланс таланту и красоте. В послужном списке Театр музыкальной комедии восемь Премий «Золотая Маска». И вот финишный рывок февраля: театр покажет своим зрителям очередную мировую премьеру — мюзикл «Одиссея капитана Блада». — Этот спектакль для всех поколений, потому что он о морской романтике и мужественных героях, умеющих на шпагах и пистолетах отстаивать свою честь и свою любовь, — уверен Леонид Михайлович. Словом, и 57 год в театре Музыкальной комедии обещает быть интересным и насыщенным!